хмель
 
eccoplus@eccoplus.com
 
(499) 940-10-12
служебная картинка

Чего бы съесть …и стать красивой?

служебная картинка
Чего бы съесть …и стать красивой? Питание нерациональное – и результат налицо: тусклая кожа, лишние килограммы, прыщи на лице, синяки под глазами, волосы выпадают. И наоборот: чем более грамотно составлен ваш рацион, тем более привлекательно вы выглядите. Ведь все, что мы употребляем в пищу, никуда не пропадает.

Правильное питание – красивая кожа

Для поддержания здоровья и красоты кожи необходимы витамины. Витамины С, А, микроэлемент цинк и экстракт зеленого чая (содержащего биологически активные вещества, катехины и целый набор витаминов)помогают эпидермису сохранять необходимый уровень эластичности, кожа выглядит упругой, свежей, подтянутой.

Чтобы эти полезные вещества питали вашу кожу постоянно, нужно как можно чаще употреблять в пищу такие продукты, как морковь, тыква, водоросль хлорелла, ростки пшеницы, сельдерей, шпинат, петрушка, лимон, сладкий перец.

Ежедневно в меню моделей мирового уровня входят соки из овощей яркой окраски, морепродукты, бразильские орехи, цельнозерновые злаки. Но даже если ваша жизнь никак не связана с публичной демонстрацией своей красоты, но иметь ухоженную и молодую кожу хочется, обязательно включайте в рацион не только доступные и недорогие морковь и тыкву, но и мясо курицы (грудку без кожи), яйца, чеснок, репу, шампиньоны.

Кстати, шампиньоны явно недооценены в России по своей питательной ценности, а она велика. Так, например, шампиньоны являются прекрасным источником витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, В9), особенно много в шампиньонах пантотеновой кислоты (витамина В5), которая входит в состав многих кремов и других средств ухода за кожей и отлично повышает ее регенеративные свойства). Всего 100 грамм шампиньонов содержат 42% дневной нормы пантотеновой кислоты, а порция грибов весом 200-250 граммов полностью удовлетворит суточную потребность в ней. Минеральный состав шампиньонов также внушает интерес к продукту. В этих грибах есть калий, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк, молибден, кобальт, йод, хлор. Причем калия, йода и фосфора в шампиньонах достаточно много, чтобы говорить о покрытии половины суточной нормы в них всего одной порцией грибов в день.

Враги красоты
Кофе обладает мочегонным свойством и сушит кожу, ухудшая ее состояние. Поэтому увлекаться этим напитками не стоит: одной чашечки кофе с утра для бодрости вполне достаточно. В течение дня лучше употреблять натуральные соки (не пакетированные, а отжатые из свежих фруктов и овощей). Подойдет зеленый чай, фито-чаи. 
Ухудшает состояние кожи жирная жареная пища, колбасы, соления, алкоголь, табак, газировка, фастфуд, еда всухомятку, сахар и кондитерские изделия, содержащие много добавок.

Без фанатизма!

Полезные продукты необходимо есть в умеренных количествах, но ежедневно. Дело не в количестве, а в системности. Красивая кожа – это правильная система питания. Слишком много еды (даже качественной) – это путь к прыщам, пигментации кожи, дерматиту, шелушению, отечности. А если резко ограничить себя в выборе продуктов и величине порций, то уже через пару недель можно будет лицезреть в зеркале бледное и не очень привлекательное лицо с тусклой и обвислой кожей.

Если вы видите, что ваша кожа потускнела и приобрела нездоровый вид и при этом вы не можете позволить себе питаться разнообразно и качественно, стоит подумать о приеме биологически активных добавок, способных компенсировать дефицит некоторых полезных элементов, в которых так остро нуждается кожа, особенно весной.

Но принимать БАДы нужно тоже без фанатизма! Лишнее количество нутриентов и микроэлементов вашей внешности (как и организму в целом) абсолютно ни к чему!

Лучше посоветоваться с врачом косметологом-дерматологом и диетологом и выбрать для приема какой-то один из бадов, исходя из индивидуальной потребности в нем, а не из его широко разрекламированной потенциальной пользы. Среди витаминных комплексов и БАДов подойдут: витаминно-минеральные и травяные комплексы для мужчин и женщин, комплекс морских водорослей (ламинария, фукус, бурые водоросли и др.), поскольку их практически нет на повседневном столе россиян. Но особенно полезной для красоты и здоровья добавкой к рациону считается рыбий жир, чемпион по содержанию омега-3 жирных кислот. Результат систематического «угощения» организма омега-кислотами не заставит себя долго ждать: кожа посвежеет, постепенно наполнится влагой и оживет. Только прежде чем купить рыбий жир, обязательно прочтите на этикетке, какие именно жирные кислоты входят в состав. Очень важно, чтобы в суточной дозе было в сумме не меньше 500 мг ДГК и ЭПК. Принимать рыбий жир полезно тем, кто ест морскую рыбу реже двух раз в неделю. «Страшилки» о том, что жир из печени рыб якобы содержит токсины, на самом деле беспочвенны. Если рыбий жир продается в аптеке, значит, он прошел эпидемиологическую и токсикологическую проверку. Такой рыбий жир безопасен на 100%.

Если вы практикуете вегетарианство или длительно соблюдаете пост, подойдут специализированные белковые смеси с полным набором аминокислот.

Сезонное меню для кожи

Существует и сезонная зависимость между потребностями кожи и тем, что мы должны есть в это время. Зимой коже были особенно необходимы жиры для усиления ее питания и защиты от морозов. Поэтому был смысл «налегать» на продукты, богатые ими. Полезно было есть жиры растительного и животного происхождения (масло оливковое, миндальное, грецкого ореха, льняное, а также сливочное масло, сало, сливки, сыры). А весной кожа в большей степени нуждается в витаминах и влаге для усиления регенерации и подготовки к периоду «активного» солнца. Перестройте привычный рацион так, чтобы в него входило больше зеленого чая, свежеотжатых соков, овощей и фруктов, свежей зелени, нежирных молочные продуктов, семечек и орехов.

На орехах тоже есть смысл остановиться подробнее. В таких видах орехов, как миндаль, грецкий и кедровый орех, кешью, бразильский орех очень богатый состав нутриентов. По сути, каждый орешек – это «капсула» красоты и здоровья, только, конечно, употреблять в пищу нужно сырые сушеные орехи, а не жареные, не соленые и не засахаренные. В орехах много витамина Е, который является универсальным стабилизатором клеточных мембран и помогает поддерживать более долгий жизненный цикл клетки, а значит, вы можете добиться такого баланса, при котором скорость старения и отмирания клеток станет ниже, чем скорость появления новых клеток, что существенно повысит способность кожи к регенерации, отразится на состоянии ногтей и волос. Витамин РР (которого также много в орехах) участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов.

Почему жир лучше масла

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 являются незаменимыми и в организме не синтезируются. О пользе омега-3 можно написать целую книгу, учитывая широкий спектр их благотворного влияния на организм. В том числе омега-кислоты улучшают состояние кожи и помогают контролировать аппетит.

Из всех жирных кислот омега-3 особенно остро мы нуждается в двух – докозагексаеновой (ДГК) и эйкозапентаеновой (ЭПК). В растительном масле их почти нет, зато морская рыба содержит в избытке. Ежедневно употребляйте блюда из жирных сортов рыбы или рыбий жир в капсулах. В последнем случае обращайте внимание на происхождение сырья. Омега-кислот больше содержит жир тех рыб, что обитают в холодных водах на большой глубине (берега Норвегии, Исландии).

Источник: "Столетник", апрель 2017

поделитесь информацией с друзьями:

Эти продукты могут быть вам интересны

Янтарная капля в капсулах

Янтарная капля в капсулах

Рыбий жир — бесценный подарок природы для здоровья — позволяет защитить сердце и сосуды, укрепить иммунную систему, улучшить работу мозга, настроение...
подробнее  
Волшебная Рыбка детский рыбий жир

Волшебная Рыбка детский рыбий жир

Источник незаменимых кислот омега-3 и витаминов, необходимых для физического и умственного развития ребенка. 
подробнее  
Янтарная капля

Янтарная капля

Рыбий жир — бесценный подарок природы для здоровья — позволяет защитить сердце и сосуды, укрепить иммунную систему, улучшить работу мозга, настроение...
подробнее  
Янтарная Капля с витамином Е

Янтарная Капля с витамином Е

Содержит большое количество витамина Е, который активно борется с возрастными изменениями организма.
подробнее  
Янтарная капля с витамином А

Янтарная капля с витамином А

Регулярный прием позволяет защитить сердце и сосуды, укрепить иммунную систему, улучшить работу мозга, настроение и… похудеть. Всё дело в особых жирных кислотах омега-3 и витаминах, которыми богат от природы рыбий жир. Содержит большое количество витамина А, поддерживающего остроту зрения и молодость кожи.
подробнее