хмель
 
eccoplus@eccoplus.com
 
(499) 940-10-12
служебная картинка

Правда ли, что жир – естественный антидепрессант?

служебная картинка

4 Мая 2017

Правда ли, что жир – естественный антидепрессант? Истинная правда. Употребление жиров, особенно омега-3, обеспечивает стабильное психическое состояние, снижает агрессивность, уменьшает риск депрессии.

Доктор Стефании Фултон из Монреальского университета на примере мышей изучила феномен так называемой «диетической депрессии» - тревожного и подавленного состояния, возникающего при резкой отмене любимых лакомств. В начале эксперимента животные употребляли жирную пищу (58% жира) и демонстрировали повышенную выработку дофамина – гормона удовольствия. Через некоторое время в рационе грызунов сократили количество жиров, что привело их в возбуждение и вселило тревогу. В подобном исследовании с участием людей, получавших смеси, содержащие жирные кислоты, и плацебо, было зафиксировано, что при прослушивании печальной музыки «жировой бонус» существенно улучшал их настроение.

Стейки из морской рыбы редко бывают на вашем столе? Очевидный выход из положения - включить в рацион рыбий жир, органический источник омега-3.

поделитесь информацией с друзьями:
алоэ
Получите наш каталог бесплатно на email: